二点五次元生物,佛系文手

吃盗笔、龙族、哑舍、全职、开宝、狐妖、凹凸、刀乱、梦间、恋与、yys、DC、漫威……

总结下来就是乙腐通吃的杂食党,多担粉无所畏惧。总之就是吃很多就对了,不一一写出来了(因为我懒

DC主吃蝙蝠家,本命桶哥,不知道算不算入门级但是在朝着骨灰级努力的桶厨

桶哥相关CP主吃Jaytim,也可接受桶受CP。DC相关的其他腐向CP主吃超蝙超/绿红/141/米乔/21/鸟闪。BG也吃

今天也在因为找不到桶哥和DC相关的乙女粮而感到遗憾呢_(:зゝ∠)_

脑洞天大,然而手速赶不上脑洞生产速度_(:зゝ∠)_

目前主要产出:桶哥相关综英美【综】审神者养成日记
17 2

【2018端午节系列贺文】Red Hood的端午节体验①

·背景应该是桶哥在小泷清的本丸里度过的第一个端午节。泷清八岁破格成为审神者,这里应该是九岁了,因为本丸所在的空间的时间机制,桶哥的时间依旧停留在20岁,也就是红头罩之下后的时候。关于这个可以去看新坑预览系列的第一段
·简单的小贺文
·作为一个对传统文化有着蜜汁热爱的小透明,以此文感受和展示一下端午节的各种传统习俗,以及端午节这天的粽子似乎总是特别好吃
·温馨日常向片段小短文,不虐,甜,希望各位喜欢www桶哥他那——————————————————————————————么好希望有个人能好好爱他弥补他迷失的岁月
·我的手速已经尽力了然而我还是迟了一天才发出来QAQ果咩纳塞【土下座】
·为什么我从小到大的端午节都没有绑过五彩线_(:зゝ∠)_




系五彩丝

 

“Jason!Jason!起床啦起床啦~”

这天早晨的Jason依旧是被霍泷清牌小闹钟叫起来的。

和室的门不知什么时候被打开了,门外走廊上清晨的阳光没了遮挡后畅通无阻的闯进来,落进了那双祖母绿的眼眸深处。青年抬手半遮在脸上挡住门外照进屋内的阳光,视线撇向另一边正在他的被褥上打滚的小丫头。而罪魁祸首在注意到了他的视线后就立刻停止打滚并坐了起来,一副乖巧的模样就好像之前闹腾的人不是她似的。

“我的大小姐,你今天似乎比平时都要有精神。”已经没了睡意的Jason干脆坐起身来,黑色的工字背心包裹在他的身上,肩臂间乃至腰腹之间的肌肉线条一览无余,“一大早把我闹起来是想干什么?”

“端午节快乐~”霍泷清对他伸出了肉乎乎的小手,半张的小嘴里可以看到因为换牙而缺的一个小口,“把手伸出来!”

“干嘛?”

“伸出来伸出来!”

Jason无奈,只得伸出手去。二十岁的青年的手宽阔修长,骨节分明,上面还有持枪和持刀磨出来的一层硬茧。相比之下,面前这个十岁都不到的小女孩的手白白净净还软乎乎的,特别的小巧。而这样一双小巧的手却拿着一段五彩丝线,在Jason的手腕绕了几圈后系成了一个结。

“好啦~”霍泷清打量了一下Jason手上的五彩丝线,非常满意地点了点头。Jason对此赶到疑惑不解,定睛一看,他才注意到小丫头的手腕上也缠着一段一模一样的五彩丝线。这个时候,他又看着小丫头坐在他旁边,神色极其认真地叮嘱了一句:“对了Jason,这个五彩丝不能弄断也不能丢掉,一定要等到端午之后第一场雨的时候才能拿下来扔到河里。知道了吗?知道了我就先去找其他人了。”

话音刚落,小丫头就站起来啪嗒啪嗒跑到门外去了。在她走出去后不久,Jason又盯着手腕上这一缕五颜六色的丝线看了好久,不过最终他还是没有把它们从手上摘下来。

他还记得小丫头刚才对自己说了一句“端午节快乐”。端午节这种中国传统的节日,Jason从来都没有经历过,至于这个节日有什么习俗,他也不清楚。走出门去时,他看到本丸里的刀剑们,每个人手上都拴着这样的彩色丝线。

难道在手上绑这些五颜六色的线也有什么特殊意义吗?

这个疑惑一直持续到了早饭之后。Jason找到了正在绑菖蒲和艾草的药研,对方见到他来笑了笑,问道:“是Jason啊,有事吗?”

“我听那个小丫头说今天是端午节,所以……”说着,Jason把绑着五彩丝线的手腕拿到了药研的面前,“这有什么意义吗?”

药研推了推眼镜,了然一笑,随即便对他解释起来:“这个啊,是端午节的习俗之一。中国传统文化中,象征五方五行的五种颜色,青、红、白、黑、黄被视为吉祥色。在中国古代这也叫做古代也叫五彩长命缕。古时候端午节最初是给女孩子过的节日,是中国的女儿节。用这五种颜色的粗丝线搓成线绳,系在女孩子的手臂、颈项上,在当时也被叫作是续命缕。后来就是发展到端午节当天早晨给孩子们系上五彩绳,不过发展到现在,我倒是觉得这个习俗也可以不只局限于给孩子戴五彩线吧。”

“那这东西什么时候才能解下来?”

“等端午节后的第一场雨来临的时候,把五彩线解下来扔进河里。据说戴五彩线可以保平安,还能防止蛇蝎类毒虫的伤害。端午后第一场雨的时候把丝线扔进河里,意味着让河水将瘟疫、疾病冲走,带来一年的好运和安康。”

听着药研认真地给自己解释清楚之后,杰森回想起了早上小丫头凑在自己身边一脸雀跃地给自己绑上五彩线的情景。明明知道这种说法只是古人愿望的寄托,可他的心底却有一个声音伴随着一股暖暖的细流,促使着他去相信这样的寄托。这像是今天早晨照进自己房间的那一片浅金色的暖阳,变成了一股细软的丝线,缠在了自己的心头,就像小丫头一大早把这股五彩线缠在自己手腕上一样。

Jason现在倒是有点希望端午过后的第一场雨能够来得稍微晚一点了。


评论(2)
热度(17)
© 冰灵水颜 | Powered by LOFTER