冰灵水颜

爱二次元,爱唱歌,不吐槽会死星人,吃货。沉迷日漫国漫美漫坑,瓶邪荼岩黑花伽小9915南北组言洛超蝙绿红以及蝙蝠家阴阳师等blablablablabla……口味复杂,沉迷吃粮产粮无法自拔

【数码宝贝】Tamers Alliance(驯兽师联盟) 11

简介:

有一开始确认了搭档关系后就被搭档数码兽各种嫌弃的驯兽师吗?当然有。

当萌新和两个经验丰富的大神组队后就能一帆风顺高枕无忧了吗?当然不能。

谁来告诉我为什么明明应该是大天使的神圣天使兽会是个白切黑的补刀圣手!

谁来告诉我为什么我和两位大神前辈组队后反而危险的事越来越多了!

这和说好的驯兽师生活不一样啊喂!

今天的白皊竹依旧在怀疑人生_(:зゝ∠)




Chapter.11 联盟考核(下)


那些曾经嘲笑白皊竹的人,现在只觉得两侧脸颊火辣辣地疼。

白皊竹,这个他们眼里最弱的废柴,居然会通过考核?!还是中级七段的实力!不可能!这绝不可能!

肯定是作弊!不然这废柴不会有这等实力!他们心里是这么想的。当然也有人这么喊了出来:“不可能!白皊竹是我们公认的废柴!像她这么辣鸡的人,怎么可能有中级七段的实力?”

“没错没错!一定是作弊!”

“以她的实力,恐怕连初级都没有吧!”

“肯定是作弊!必须取消她身为驯兽师的资格!”

很快,那些人开始起哄。一阵阵刺耳的声音不仅传进了白皊竹与天使兽的耳中,也传入了其他人的耳中。都是一样的不适,让人反感,让人厌恶。

银鸦站在看台上看着那些人丑恶的嘴脸,神色渐冷。

实际上,白皊竹有没有驯兽师的资格加不加入联盟,跟他们完全没有一点的利害关系。他们这么做,无非也就是想要打压这个在他们眼里理应是废柴的女生。在他们眼里,这个女生对于他们的欺凌始终保持着逆来顺受的态度,才是她应该有的模样。而不是现在以这般实力强过他们,在这里出头。

说白了,就是因为过去一直欺负弱小的白皊竹,他们已经欺负出了习惯。这样的习惯驱使着他们,让他们产生了一种“白皊竹就应该对我们逆来顺受没有反抗与逆袭的选择”以及“我们说白皊竹是废柴那她就必须而且应该是废柴”的惯性思维。这样的思维让他们觉得,此刻还有其他时候白皊竹任何一点胜过他们的行为,就是狂妄,就是不符合她应有的姿态,就是不合理的。

所以,他们必须把那个比他们强大的白皊竹给扼杀在萌芽的时候,这样她就一直弱小,就会一直受他们的欺凌,他们在她面前便一直是压倒性的强,她也就继续逆来顺受不敢反抗。除了给白皊竹施加压力,他们也想让这个一鸣惊人的家伙下不来台,逼迫她乖乖就范。

直到晟天曜一声怒吼打破了现在的僵局:“你们都给我闭嘴!!!”

初一(2)班的学生们都惊呆了,起哄的人也惊呆了,所有人都惊呆了。这个看着文雅的年轻班主任,竟然能爆发出如此强势的与他年龄所不符的威压,这是所有人都万万没想到的。

晟天曜面色铁青,拨开人群来到那些起哄的外班人面前,冷冷道:“她是我班里的学生。我班里的学生,还轮不到你们来评头论足!你们以为自己很了不起么?报出你们的考核等级!不过就算你们的等级比我的学生要高,也说明不了什么。”

“那……那个f……那个家伙,根本就没有这样的实力……”看着面前咄咄逼人的年轻老师,带头起哄的那人硬是把到嘴边的那句“废柴”给重新咽回了肚里。但他还是不服气地挑衅道:“肯定是作弊!肯定!”

“那就拿出证据啊。”

那个学生立刻闭嘴了。

晟天曜看着那些起哄的学生一副欺软怕硬无理取闹的嘴脸,充满鄙夷地冷笑一声:“既然不服气,那就自己亲身试试看吧。如果你们不服气,可以跟我的那位学生比一场。再说了,联盟的专业人员都在场,是不是作弊一眼就能看出来吧。”语罢,又转向负责给初中部学生进行考核评定的那位工作人员:“按照规定,没有通过的,可以向通过考核的人发起挑战对吧?”

那位负责评定的工作人员点了点头:“嗯,没错。如果挑战成功了,挑战者也算通过考核。”

“那就让我来试试看吧!这个废柴不堪一击,打败她分分钟的事!”于是,其中一个起哄的人站出来了。白皊竹认得他,他就是开学那天在食堂里带头当众取笑她还被白寒松赏了一脚的那个男生,而且后来在西泠印社他也一样对自己出过手。

很显然,天使兽也认出来了,只是低低地笑了一声:“真是冤家路窄啊,又是这家伙。”随即,他低头看着身边的搭档:“不过这种嘴巴厉害的家伙,十有八九都是草包。不用怕他。这种货色,我随随便便就可以把他秒杀了。”

“嗯。”白皊竹点点头,那双惯于温柔与善良的玄青色眸中,第一次露出了斗志,“更何况,我是不是废柴,也不是他们说了算的。”

很快,双方就已经各就各位,用数码暴龙机开启了战斗场模式。这一次,白皊竹的对手是一只螳螂兽,与天使兽同为成熟期。天使兽略微感应了一下对手的实力,发出了一声微不可闻的嗤笑。

也不知道对手这莫名的自信从何而来。难道就是认定自己是神圣系对黑暗型的数码兽才有效,对其他属性的效果就一般般?太幼稚了。如果真是这样,那刚才他击败完全体的熊猫兽又是怎么回事?

“按照规定,比赛开始前要抛硬币确定先攻方。你们选……”

“不用那么麻烦,对方先请吧。”天使兽慢条斯理地打断了裁判例行的问题,从容不迫的样子,看着信心十足,又带着些嚣张的挑衅。总之,在对手眼里,真是怎么看怎么不顺眼,尤其是知道这个嚣张的家伙还是白皊竹的搭档。

嘁,一个废柴的搭档,有什么好嚣张的?让我先进攻?这可是你说的!

于是对面的那个男生也毫不客气地出手了:“Card Slash!攻击组件N!”

台下观战的白寒松见了,眉头蹙起:“那个初级六段的家伙一上来用提升60%攻击力的卡片,看来他的确是想速战速决搞定小竹子。”

火云点了点头肯定了他的想法:“是啊。螳螂兽也不算很弱的数码兽,而且天使兽的绝招对于不是黑暗系的数码兽来说,效果可能真的不是那么大。”

伊赫对于这样的决定同样一头雾水:“也不知道小竹子的搭档哪里来的那么大的底气,居然让对手先攻。”“对啊。这不是自己放弃先机吗?”阿昀同样是一脸的不解,似乎对天使兽这样的决定不是很认同,

“放弃先攻机会不代表放弃了先机。我觉得最后肯定是白皊竹赢。看对手这么急躁的样子,肯定是沉不住气想要让白皊竹出局了。这在比赛中可是大忌。”晟天曜环着手臂站在一旁,悠悠地说出另一番见解,“既然那家伙这么说,想必很有自信。没有底气,根本就不会放这种大话。”

落华千点点头,表示同意老师的看法:“而且我觉得天使兽还有点故意挑衅的意思,是想让对手无法冷静下来。这个心理战术,玩得还是可以的。”

“总之,我们这些观战的还是拭目以待吧。我也很想看看我的学生能有多少实力。”晟天曜说着,好整以暇地看着白皊竹的方向,从容一笑。




全文直通车:这里是全文

第十一章全文:戳戳这里就行啦(๑•ᴗ•๑)

各位读者在点小心心和小蓝手的同时不要忘了去轻文原地址收藏文文留评论哦_(:зゝ∠)_

手机点开全文特快列车,然后在最底下切换电脑版,登录界面关联企鹅围脖weixin的帐号就能够登录,然后搜索【数码宝贝】找到水颜的这篇《Tamers Alliance》【简称《TA》】,点击收藏留评论就OK啦~

欢迎各位前来吐槽收藏按爪爪~

在轻文日更的我需要小天使们的收藏化为动力_(:зゝ∠)_

我是水颜,今天也是一条没有存稿的咸鱼_(:зゝ∠)_

我需要小天使们来轻文点收藏_(:зゝ∠)_

顺便求轻文关注和评论_(:зゝ∠)_

再凑不要脸地求打赏_(:зゝ∠)_


今天再来一个下集预告:TA的主角铁三角之一的小竹子和银鸦已经上线,明天就是第三位啦~

评论
©冰灵水颜
Powered by LOFTER