冰灵水颜

爱二次元,爱唱歌,不吐槽会死星人,吃货。沉迷日漫国漫美漫坑,瓶邪荼岩黑花伽小9915南北组言洛超蝙绿红以及蝙蝠家阴阳师等blablablablabla……口味复杂,沉迷吃粮产粮无法自拔

【数码宝贝】Tamers Alliance(驯兽师联盟) 10

简介:

有一开始确认了搭档关系后就被搭档数码兽各种嫌弃的驯兽师吗?当然有。

当萌新和两个经验丰富的大神组队后就能一帆风顺高枕无忧了吗?当然不能。

谁来告诉我为什么明明应该是大天使的神圣天使兽会是个白切黑的补刀圣手!

谁来告诉我为什么我和两位大神前辈组队后反而危险的事越来越多了!

这和说好的驯兽师生活不一样啊喂!

今天的白皊竹依旧在怀疑人生_(:зゝ∠)




Chapter.10 联盟考核(中)


火云从容不迫地走上场地。

参与考核审评的联盟成员以公式化的语气说道:“请召唤你的搭档参与考核对战。”

她立刻从腰间摘下了自己的弧光机。白色机身,屏幕周围那一圈火色如同她耳朵与尾巴的颜色一般熊熊燃烧。眨眼间,一道残影从弧光机中掠出并迅速缠上了火云的手臂。光芒消散后,众人才发现,那是一只管狐兽。

————————————————————————————————————

管狐兽(Kudamon)
成长期 圣兽型 疫苗种
带着神圣弹壳的圣兽型数码兽。据说左耳的耳环每天都在积蓄着神圣的力量,积蓄力量的大小会对接下来的的进化有所影响。冷静沉着的性格,作战时也能进行正确的状况判断,让战斗向优势发展。相反在劣势的时候会进入弹壳中,拥有使身体坚硬的防御技
技能:弹丸旋风(Bullet Whirlwind)——一边让身体回旋一边从弹壳掷出
绝光冲(Extreme Light Shock)——从耳环中发出巨大光辉以眩敌目
圣弹(Holy Shot)——背上类似电路板的东西在增加光辉的同时,会放射神圣光束

——————————————————————————————————————

对面参与考核对战的联盟人员也召唤出了自己的数码兽——成熟期的飞猫兽。对面的联盟人员提醒她:“考核对战中禁止使用进化卡,你现在可以选择让你的搭档进化。”“谢了,不过我不需要。”火云笑了笑,拒绝了这一建议,“成长期也够了。”

战斗即将开始,双方各自拿出弧光机,开启数码战斗场。这是联盟开发的一项战斗功能,原理来自数码领域。运用两个或两个以上的弧光机,构建起一个类似结界的空间。这个空间相当于叠加在现实中的一层屏障,里面与外面能够沟通,但不会收到战斗影响。简单来说,在这个空间中战斗,这块区域中因为战斗造成的破坏和影响,在战斗结束战斗场关闭之后,全部会恢复原状,因为本身也就是在一个新开辟的空间中战斗,不会波及现实,自然也不会误伤围观的人。

按照规则,裁判会通过抛硬币决定哪一方率先攻击。火云选择正面,抛硬币的结果是反面,这就意味着对手为先攻方。联盟人员并没有急着刷卡,只是示意飞猫兽可以进攻。得到了指令的飞猫兽就像猛兽捕猎一样伏下身子做出扑杀状,然后迅速出击,直扑管狐兽。

“弹丸旋风!”管狐兽回旋着身体从弹壳中闪电般窜出,迅速往别的方向躲避。飞猫兽可以读出敌人行动轨迹的能力,因此总是在管狐兽躲往别的方向的时候迅速改变方向。然而在飞猫兽关注着管狐兽的行动的同时,管狐兽也在注意着对手。右转弯的时候让右脚发光,左转弯的时候让左脚发光,又有按照正确规则飞行的习性——飞猫兽的这些特征让火云与管狐兽抓住了机会。管狐兽几乎次次都能顺利躲开飞猫兽的攻击。

又一次躲避,这次管狐兽干脆迎上了飞猫兽的爪子。在对手的利爪即将接触到自己的刹那,管狐兽突然改变了一个角度,闪电般来到了飞猫兽的身后。几乎同一瞬间,卡尔迅速从口袋中取出一张卡片:“Card Slash!攻击组件N!”

攻击组件N的效果是提升百分之六十的攻击力。攻击力得到强化后,管狐兽立刻反击,背上那些类似电路板的金色纹路在刹那间便增加光辉:“圣弹!”神圣光束直冲飞猫兽的后背。距离本就不远,管狐兽的速度又非常快,飞猫兽刚要躲避,后背就被神圣光束直接命中。强力攻击带来的冲击力让他刹不住惯性,往前翻滚了几圈才停下,趴在地上,勉勉强强撑住身子站起来。

联盟人员见了,立刻拿出一张卡片,决定给这个新人驯兽师一个下马威:“Card Slash!攻击组件A!飞猫兽,使用飞天凤凰!”

飞猫兽立刻抬头,一双锐利的猫瞳直瞪对面的管狐兽。两道奇怪的光线瞬间从那双猫瞳中释放,正面命中了管狐兽。猝不及防,管狐兽被这一招从空中打落在地。飞猫兽抓住实际立刻跳起来,伸出锐利的爪子冲向倒在地上的管狐兽。

管狐兽嗅到危险的气味,立刻挣扎着起身,使出“弹丸旋风”躲开飞猫兽的一次次进攻。但对手明显不会这么放过他,使用必杀技“回旋格斗”,三番五次绕到自己身后试图啃咬自己。管狐兽堪堪躲过。当对方又一次使用同样的技能来到自己身后,试图发动最后一击,管狐兽突然停下躲避的动作,左耳的耳环开始聚集能量波动:“绝光冲!”

从耳环中发出了巨大耀眼的光辉。光辉瞬间爆发,飞猫兽被光芒照射得头晕目眩,攻击被迫终止。管狐兽趁机逃离。火云也抓住时机继续刷卡:“Card Slash!能量大充电!”

使用这张卡片后,管狐兽只觉得体内有力量源源不断地涌上。意会到自己的搭档决定发动最后一击结束战斗,他立刻腾空跃起——“弹丸旋风!”管狐兽回旋着身体以高速冲向飞猫兽,狠狠地撞上对手的躯体。完成一次攻击的同时也将自己与对手的距离缩到最短,背后的金色纹路发出的光芒暴涨:“圣弹!”

神圣光束这一次直接释放在了飞猫兽身上。只听一阵被拉长的痛呼之后,飞猫兽被能量瞬间爆发产生的冲击波给震飞。联盟人员立刻上前接住飞猫兽,紧接着一道光辉闪过,飞猫兽已经退化回了成长期的拉布拉兽。

“飞猫兽失去战斗能力,管狐兽胜利!”裁判立刻做出比赛结果的裁决。一旁观战的学生个个咋舌,也许是管狐兽一个成长期如此漂亮地战胜了成熟期的飞猫兽,也许是火云表现出来的自信与果断让他们感到震撼。白皊竹看着火云比赛的整个过程,被她身上那种信心十足的气势所镇住了,目瞪口呆。

巴达兽不知什么时候从暴龙机里面跑了出来,趴在了白皊竹的头上。他同样观看了火云的比赛,不咸不淡地评价道:“还不赖,实力不差。”随即,他又看着已经被惊呆了的搭档,“怎么,你也想要变成那样吗?”

白皊竹被他这么一问有些发愣:“诶?我也可以么?”

“要对自己有信心,有信心,你就已经有了一半的胜算。”晟天曜的声音又一次突然响起。白皊竹回头,就见班主任正站在自己背后,赞许地看着火云:“火云的表现不错,完全出乎我的意料。少说也得是中级。”这个时候,白寒松又突然从晟天曜背后冒出来吹了声口哨:“哟嚯,火云那家伙还可以嘛!”

“四哥你什么时候来的你不用上课吗!!!”

“我翘课了来看你考核啊~”

“……”

“Thunder·火云,中级6段驯兽师。”

宣读完考核结果后,审查人员就将一份证书送到了火云手中。参与考核战斗的人员又换了一位。另一位联盟人员对照花名册,喊出下一个参加考核者的名字:“下一个,白皊竹!”

这个名字一报出来,周围的学生有好几个立刻骚动起来。很快,人群中出现了起哄与嘲笑交织在一起的尖锐声音,直戳耳膜,直攻大脑。




全文传送门:这里

第十章全文:戳这里

各位读者在点小心心和小蓝手的同时不要忘了去轻文原地址收藏文文留评论哦_(:зゝ∠)_

手机点开全文特快列车,然后在最底下切换电脑版,登录界面关联企鹅围脖weixin的帐号就能够登录,然后搜索【数码宝贝】找到水颜的这篇《Tamers Alliance》【简称《TA》】,点击收藏留评论就OK啦~

欢迎各位前来吐槽收藏按爪爪~

在轻文日更的我需要小天使们的收藏化为动力_(:зゝ∠)_

我是水颜,今天也是一条没有存稿的咸鱼_(:зゝ∠)_

我需要小天使们来轻文点收藏_(:зゝ∠)_

顺便求轻文关注和评论_(:зゝ∠)_

再凑不要脸地求打赏_(:зゝ∠)_


评论
热度(1)
©冰灵水颜
Powered by LOFTER