冰灵水颜

爱二次元,爱唱歌,不吐槽会死星人,吃货。沉迷日漫国漫美漫坑,瓶邪荼岩黑花伽小9915南北组言洛超蝙绿红以及蝙蝠家阴阳师等blablablablabla……口味复杂,沉迷吃粮产粮无法自拔

【数码宝贝】Tamers Alliance(驯兽师联盟) 6

简介:

有一开始确认了搭档关系后就被搭档数码兽各种嫌弃的驯兽师吗?当然有。

当萌新和两个经验丰富的大神组队后就能一帆风顺高枕无忧了吗?当然不能。

谁来告诉我为什么明明应该是大天使的神圣天使兽会是个白切黑的补刀圣手!

谁来告诉我为什么我和两位大神前辈组队后反而危险的事越来越多了!

这和说好的驯兽师生活不一样啊喂!

今天的白皊竹依旧在怀疑人生_(:зゝ∠)




Chapter.6 离开,还是留下


“好可怜哦……来,这个给你,拿去吃吧。”

好心的女学生把刚买的鸡蛋饼轻轻放在地上。待所有学生都离校后,趴伏在一旁的巴达兽抓起装着鸡蛋饼的袋子,还有刚才其他一些学生施舍的小食物,飞离这所中学的大门口,躲进了一条偏僻的小巷里。

两三口吃下鸡蛋饼后,腹中的空虚感才算是被填平了,但还是不够饱,于是又吃了两个小面包,这才感觉到一些果腹感。这样就算解决了晚饭问题。然后他跑到一个破旧的木箱旁,拉开一块脱落下来的木板,跳进去,借助微弱的路灯光线打开一瓶云南白药往还未痊愈的伤口上洒。

箱子里还有一些简单的食物和药品,都是这些天来遇到的那些好心人给的。他目前就暂时栖身于这条简陋破败的偏僻小巷。这里没人会来,他也不怕会有人找到这里发现他。

躺在箱子里,拉过一旁破烂的毛巾毯卷在身上,毫无睡意。翻来覆去好几次后,巴达兽终于放弃了。最后他干脆不睡了,从箱子里飞起来,飞出小巷,去外面转转,散散心。

如果说白天的杭州像是穿着素雅古典服装的温婉少女,那么夜晚的杭州就是脱下了保守外衣的叛逆少女。即使是晚上的杭州,热闹起来也是不输给白天的繁华的。街道上仍然车水马龙,人们说笑着,结伴进出商场、电影院、KTV等休闲场所,宣泄白天拼命工作带来的巨大压力,嗨够了就回家睡觉,第二天又是以新的面貌迎接崭新的一天。

巴达兽想过,如果自己是人类,一定是其中为数不多的喜欢孤独的异类。一个人穿行在人群当中,一个人吃饭,一个人看电影,一个人喝咖啡……

他不畏惧孤独,但又希望有人能够陪伴自己。

他藏在街道边的绿化树上,百无聊赖地看着来来往往的人潮。他对观察不同的人类有一些兴趣。过了不久,他发现原本分散的人群忽然间都朝着西湖边上涌了过去。正疑惑着,突然想起之前那个二逼人类告诉过自己的,除了每天下午三点半和四点半,周一到周五晚上七点半到九点、周六周日晚上七点到九点半,都是西湖音乐喷泉的表演时间。

不知怎么的,他突然就来了兴趣。从树丛中飞到空中,随着人群涌流的方向,一路来到西湖边上。

每天到了特定的时间,西湖边上便会有音乐喷泉,也算做一个景点。西湖的音乐喷泉大多放些民谣、歌剧,或是外国的交响乐。既有像《千年等一回》《梁祝》这样,极富西湖味道的西湖经典乐曲,也有像《蓝色多瑙河》《斯卡布罗集市》这样的世界名曲。水流随着音乐的旋律与节奏,有时气势恢宏地冲天,有时婀娜多姿地荡着。

今天晚上这场的音乐喷泉表演,放的乐曲是《斯卡布罗集市》这首古老的英国民歌。巴达兽对这些有点了解,但又不是特别深入,只觉得这首乐曲的曲调凄美婉转,给人以心灵深处的触动。细细的水柱随着这样柔和婉转的旋律,缓缓地摇曳着,弥漫着的水汽,还有被LED彩灯映照得缤纷多彩的水柱,看起来倒是很惬意,让人觉得赏心悦目。




全文直通车:点这里

第六章传送门:点这里

各位读者在点小心心和小蓝手的同时不要忘了去轻文原地址收藏文文留评论哦_(:зゝ∠)_

手机点开全文特快列车,然后在最底下切换电脑版,登录界面关联企鹅围脖weixin的帐号就能够登录,然后搜索【数码宝贝】找到水颜的这篇《Tamers Alliance》【简称《TA》】,点击收藏留评论就OK啦~

欢迎各位前来吐槽收藏按爪爪~

在轻文日更的我需要小天使们的收藏化为动力_(:зゝ∠)_

我是水颜,今天也是一条没有存稿的咸鱼_(:зゝ∠)_

我需要小天使们来轻文点收藏_(:зゝ∠)_

顺便求轻文关注和评论_(:зゝ∠)_

再凑不要脸地求打赏_(:зゝ∠)_


评论
热度(2)
©冰灵水颜
Powered by LOFTER