冰灵水颜

爱二次元,爱唱歌,不吐槽会死星人,吃货。沉迷日漫国漫美漫坑,瓶邪荼岩黑花伽小9915南北组言洛超蝙绿红以及蝙蝠家阴阳师等blablablablabla……口味复杂,沉迷吃粮产粮无法自拔

【数码宝贝】Tamers Alliance 基本设定

世界观

这个世界是一个人类与猫人两个主要种族共同生活的世界。由于信息网络技术的高速发展,现实世界与数码世界之间的隔阂逐渐削减,不少的数码兽来到现实世界,也令驯兽师越来越多的出现。在这之后,也衍生出了与其相关的组织机构与职业,自然也有许多股势力交错缠绕纠缠不清,就连普通的学院中也有暗流汹涌……

————————————————————————————

种族设定

人类和数码兽我就不用再说了,大家都懂。

猫人:猫人的设定具体可以参照《猫武士》中的部分设定。生活在人类圈中的猫人,不同族之间的竞争是以学习工作等来决定,但基本上是和平共处没有所谓的高低之分。猫人分为雷族(Thunder)、河族(River)、风族(Wind)、影族(Shadow)四大族群,生活在人类圈子中的猫人的不像生活在森林里的族群猫一样有诸多规矩。一般来说,猫人的姓是自己所属族群的英文,后面跟上名字。因为身体机能与人类大不相同,因此对于猫人的体能考察标准与人类也不一样。

猫人的名字除了姓是自己所在族群的英文,名字详见猫武士的取名方式。例如文中已有的Thunder火云、Shadow夜羽、Wind枭风。

————————————————————————————

组织设定

驯兽师联盟:文章中最主要驯兽师机构,世界各国都有分布。一般成为了驯兽师就可以选择加入联盟,加入联盟时会对申请加入的新人进行能力考核,并通过驯兽师与搭档数码兽的配合战斗时的各个方面计算综合成绩,以此来判断驯兽师与搭档的总体战斗力评析。战斗考核在联盟中很平常,每一次考核的结果都是一个驯兽师的成长见证。联盟还建立了许多小初高大连读的学院,一般成为了驯兽师的孩子可以选择去联盟建立的学院就读,这些学院会对成为驯兽师的少年少女开设相关的课程。当然,联盟中并没有看上去这么简单,其中也有许多势力混杂,而且还有许多的敌对组织的潜伏者,随时都有危险,甚至丧命,这些都是前辈的经验。

黑隼:与驯兽师联盟敌对的最主要组织,同样是与驯兽师有关的组织,不过干的事情不光彩就是了。为了壮大自己的势力,击溃驯兽师联盟,“黑隼”会不惜一切手段得到自己想要的事物,比如实力强大的数码兽与驯兽师以及一些相关的人才。不过两个主要敌对组织所展开的斗争,围绕的中心似乎并不简单。

God:以改造与创造全新数码兽为宗旨的组织。实际上就是造物者聚集的一个组织。他们抓捕野生甚至是驯兽师的数码兽作为试验对象,试图创造新的数码兽,是许多驯兽师必须提防与对抗的组织,也是驯兽师联盟深恶痛绝的组织之一。

断匕:同样是与驯兽师联盟敌对的组织。以提倡数码兽的绝对自由为宗旨。认为驯兽师夺走了数码兽的自由,束缚了他们,是戕害数码兽的罪孽深重的人群,要解放数码兽,并四处演说宣传其思想。但实际上他们只是打算掠夺其他驯兽师的数码兽为其所用。与“黑隼”勾结并合作。

网络管理局:维护与监管网络秩序的组织,处于中立的立场。主要任务是维持现实世界与数码世界之间的平衡

————————————————————————————

驯兽师以及相关职业的设定

驯兽师:拥有D-Ark并与数码兽构建搭档关系的人群。他们运用卡片与数码暴龙机和搭档数码兽战斗。一般来说,大部分的驯兽师都是为了变强而战斗。

守护者:驯兽师联盟的特有职业。任职者多为精英驯兽师或者更高等级的成员。守护者一般会执行危险系数较高的任务,因此想要成为守护者除了强大的实力,还需要各方面的严格要求才能胜任。一般每一个守护者会选出自己的守护者代表,经过考核通过后,守护者代表才会拥有继承守护者职位的资格并跟随守护者学习。因此守护者与守护者代表在某种意义上来说相当于师徒。

猎人:比较普遍的驯兽师职业。驯兽师联盟的猎人,主要工作就是发现数码兽在现实世界现身时出现的数码领域并去消灭可能危害人类的数码兽,收集数据送到网络管理局或者驯兽师联盟使其返回数码世界;有时候也需要制服在现实世界失控暴走的数码兽、搜寻驯兽师丢失的数码兽并送回。而联盟之外的个人行动的猎人往往会得到雇佣去抓捕数码兽或是其数据交给雇主,得到酬金,有时他们甚至会抓捕已经有驯兽师的数码兽。因此联盟之外的猎人的所作所为一般不能保证是正确或是错误的。

造物者:并不光彩的职业。他们一般会从猎人手中得到自己想要的数码兽,杀死他们破坏一部分数据,得到自己想要的数据,与其他数据甚至网络病毒进行合成,从而制造许多变异的数码兽。造物者一般为“黑隼”“God”等黑暗组织效力,或者是心理变态的人为了所谓的研究而戗杀数码兽。造物者漠视数码兽的生命、驯兽师与搭档的情义,因此很受谴责与排斥。

调查者:多为中级或高级驯兽师,工作是深入数码世界进行探索考察,并带回重要资料以供研究。要求除了实力,还需要野外求生的技能。

技术人员:在网洛信息技术方面见长,涉及方面诸多。一般在研究室内处理资料数据。数码暴龙机的功能增加与机体修复也是他们的责任。

导师:一般由先锋驯兽师及以上等级的驯兽师担任,在联盟创办的学院里开设与战斗有关的课程。

数码医师:以治疗数码兽为工作的职业。除了人类医学,还需要懂得数码兽的有关医学。

审判者:多为精英驯兽师及以上等级的驯兽师担任。主要任务为查处对人类有危害的数码兽并将其抹杀,有时候可能也会对驯兽师的数码兽下手。因为所谓的安全而令小部分驯兽师永远失去伙伴,因此对这个职业人们褒贬不一。不过对于某些利用数码兽作乱的人,审判者有权销毁其数码暴龙机并将其数码兽抹杀殆尽。

净化者:负责被控制数码兽的净化。遭到控制而失去本性的数码兽都会由净化者除去原本数据中遭到破坏与污染的部分,令其恢复原本面貌。但若无能为力,则只有将净化对象交给审判者处理。

以上职业必须只有驯兽师才能担任的有守护者、守护者代表、猎手、调查者、导师、审判者,其他的职业对于是否是驯兽师这一点要求不高,当然不涉及驯兽师范围的普通职业也是一些驯兽师们的选择

本文已签约,在轻文同步连载~明天开始放主角人设和正文,阅读完整正文请走传送门,希望大家能够在轻文网站多多收藏_(:зゝ∠)_

由于是签约文章,所以正文放送一部分后开通传送门直达。请大家在给小心心和小蓝手的同时,不要忘了点进文文的轻文界面,关联账号后登录收藏水颜的这篇《TA》,为小说增加人气,我需要你们的支持【土下座】

我是水颜,一个凑不要脸的求收藏求评论求推广的咸鱼作者_(:зゝ∠)_
@伊优_水之浪

评论
热度(3)
©冰灵水颜
Powered by LOFTER